推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

怎么样才能提升软文推广的成效

   日期:2020-05-18     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:324    
核心提示:相信知道过软文的站长都了解,通过软广告推广推广不仅可以提升网站的品牌知名度,还能为网站引来很多IP,高水平的软文被转载共享后更能为网站带来很多的外部链接,这些对提升网站关键词排名优化和权重的成效都不容...

ntsize="24" data-lineheight="36">相信知道过软文的站长都了解,通过软广告推广推广不仅可以提升网站的品牌知名度,还能为网站引来很多IP,高水平的软文被转载共享后更能为网站带来很多的外部链接,这些对提升网站关键词排名优化和权重的成效都不容小觑。虽然软文推广的成效十分明显,但软文的写作能力却成为海量站长的门槛。大量站长即便可以把一篇软文拿出来,但却往往不可以达到笔者上文中提到的成效,这是大量站长所烦恼的问题。那样要怎么样才能提升软文推广的成效呢?以下笔者概括了多年来写软文的经验,分别从软文的标题、话题、结构和广告融入四个方面入手剖析,概括出一下四点要点:
一、具有吸引力的标题是软文推广成功的基础
软文文章内容再丰富,假如没有一个具有足够吸引力的的标题也是徒劳的,文章的标题犹如企业的LOGO,代表着文章的核心内容,其好坏甚至直接影响了软文推广的成败。所以在创作软文的第一步,就要赋予文章一个富有诱惑、震撼、神秘感的标题,如我之前的一片软文《还没开始用手工皂?你太OUT了》通过反问和热点词OUT字的组合,给爱美的女士一个充满神秘新鲜的标题,以这新颖的题目获得了很多的转载。这里提醒一下大伙,标题虽然要有诱惑力,但是切忌变成了标题党,造成给用户货不对板、挂羊头卖狗肉的感觉。
二、抓住时事热门,借助热点事件和时尚词为话题
自从郭美美事件一炮打红后,各大网站、报纸就开始刊登有关的新闻报道,搜索引擎的搜索量也会增加,所以谁先抓住时事热门,谁就成功了。时事热门,顾名思义就是那些具有时效性、,最新鲜、最火爆的新闻。如最近的小悦悦事件和中国校车的事件,都可以拿来作为软文的题材,小悦悦事件可以拿来谈谈人性,中国校车可以引出中国制造问题等。时尚词也一样,如最近较多人采用的给力、有木有、浮云、鸭梨、OUT等,都可以捕捉到用户的心理,引起用户的关注。
三、文章排版明确,巧妙分布小标题突出重点
高水平的软文排版应该是严谨有条不紊的,试想一下,一篇连排版都比较凌乱的文章,不但会令读者阅读困难、思路混乱,而且会给人一种不权威的感觉。所以为了达到软文推广的目的,文章的排版不可粗心,需要做到最基本的上下连贯,最好在每一段话题上标注小标题,从而吐出文章的重点,让人看起来一目了然。在语言措词方面,假如是需要说服他人的,最好加入据专家称、某某教授觉得等,可以提升文章的分量。
四、广告内容自然融入,切勿令用户反感
为何笔者要把这点放在最后呢!由于要把广告内容自然地融入文章是笔者觉得最难操作的一部分。由于一篇高境界的软文是要让读者读起来一点都没有广告的味道,就是要够软,读完之后读者还可以受益匪浅,觉得你的文章为TA提供了不少协助,那样你的文章就成功了。这一个要素虽然是写在最后,但是并不代表融入广告是最后才操作的步骤,相反要在写软文之前就要想好广告的内容、广告的目的,而且假如软文的写作能力不是很强的话,最好把软文放在开头第二段,让读者被第一段吸引之后可以带进软文的陷阱。假如你没有高超的写作方法,软文的广告切勿放在最后,由于文章内容假如不够吸引,读者可能没有读到最后就已经关闭了网页。


声明:未经「软媒魔方」的明确书面许可,其他人不得复制或在http://www.ruanmeimofang.com所属的服务器上做镜像, 如有发现追究法律责任。软媒魔方软文投放平台专注提供软文营销、软文投放、软文投稿、软文职业写手代写、互联网公关危机处置、媒体邀约、微博推广、微信推广、平面媒体等服务;如需知道更多有关资讯,请关注软媒魔方官方网站(www.ruanmeimofang.com)。
 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>软文营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报