推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

抖音短视频短视频广告推广如何玩?精准短视频推广快传播,全都是干货

   日期:2020-04-21     来源:www.ruanmeimf.com    作者:汇桔网    浏览:728    
核心提示:哈喽,大家好~~~ 这几年短视频的进步日新月异,短视频推销也因此应运而生。抖音短视频作为现在用户流量最高的一个短视频平台,犹

哈喽,大家好~~~

这几年短视频的进步日新月异,短视频推销也因此应运而生。抖音短视频作为现在用户流量最高的一个短视频平台,犹如一匹黑马般爆发,从海量短视频平台中崭露头角,一直维持着令人惊叹的增长速度。依据数据显示,截止到今年2月28日的平台数据,抖音短视频的日活跃数已经超越了2.5亿,每天亿级用户流量的涌入维持了平台强大的生命力。

伴随用户流量的不断叠增,抖音短视频的商业化价值渐渐显现,愈来愈多品牌也将目光投向这块推广的新大陆,“抖”出来的推广方法更是琳琅满目。

1、开屏广告,精准触达目的用户

开屏广告能在第一时间抢占用户的注意力,也是海量品牌方心中的黄金广告位。抖音短视频与雅诗兰黛MAC合作的“动态唇妆日记”的开屏广告,就达成了12.03%的高点击率。

据官方数据显示,抖音短视频的女士用户占比60%,且多为有花费能力的年轻人女士,而抖音短视频中的特效滤镜和美颜也吸引了很多爱美的女士。对于美妆来说,抖音短视频本身的用户画像和行业有着很高的契合度,这样的载体也为品牌信息供应了非常不错的载体和更丰富的传播机会。

2、发起挑战,增强用户参与感

#发起挑战# 的活动一直是抖音短视频上的一大特点,目前也渐渐进步为广告主推广的要紧玩法。

阿迪达斯旗下的某品牌就在不久前发起了#流行起来没玩没了#的抖音短视频挑战,吸引了数万用户参与,更是挖掘出不少民间的运动达人。此次活动不但为品牌带来了不少用户流量,也让年青化的品牌形象在用户心中留下烙印。

除此之外,adidas经常在抖音短视频上发布关于代言人郑凯和迪丽热巴的视频,鼓励用户与明星互动。短短1个月,就积累了121万粉丝,270万的获赞量,大大提升了品牌的曝光度。

3、网络红人带货,收割粉丝效应

除去在官方展开推广动作以外,不少品牌也喜爱借助“网络红人”的影响力推广商品。在抖音短视频中,内容的发布者和观看者的身份可能随时都在变换,这也让用户更轻易被视频中的内容“种草”。

之前,有人在抖音短视频中发布了一条奶茶配方,这个短视频获得了20多万的点赞量,引发了coco的排队热潮,抖音短视频的用户蜂拥而上,纷纷选择“抖音短视频网络红人款”下单。而coco更是直接把网络红人款放到了菜单之上,甚至把“抖音短视频”当做和顾客之间的暗号。

抖音短视频营销,还能如何玩?

在巨大的用户流量面前,一波接一波的商业合作接连涌入抖音短视频,硬广投放和挑战赛等方法已经渐渐让用户产生审美疲劳。

蒙牛真果粒酸奶突破了常规的推广方法,联合抖音短视频第一萌宠“刘二豆”共同塑造了一支宣传视频。以愈加软性的植入和更有趣味的方法吸引了海量用户,同时也唤起了宠物喜好者的情感共鸣,催生二次传播,形成分裂转变。这次的推广活动,不仅使宣传效应最大化,深度聚拢了用户和粉丝,还让品牌的形象愈加立体。

从真果粒与“刘二豆”的合作案例中大家可以看出,对于品牌而言,若能摒弃传统的推广模式,借助抖音短视频本身的优点进行推广,就能获得更好的成效。

1、内容可控,且具有丰富的延展性

“刘二豆”系列视频一直以风趣幽默著称,里面的人物、情节、配乐、视频风格等等都能非常不错的和商品结合在一起,新颖的合作方法打破了传统广告的风格,让视频的内容自由度和空间更大,能在不影响观众的体验下,成功带出商品的特征。

2、萌宠代言,符合当下受众口味

视频推广不仅仅容易的植入,更要抓住当下花费群体的痛点,选择猫作为新产品的代言人,其实是基于对市场的精准洞察。依据《2017年中国宠物行业白皮书》中的统计显示,宠物饲主多为青年,萌宠视频在年青群体中颇受青睐,萌宠可爱的形象讨喜,品牌结合生活场景的软植入不容易引起观众的反感,从“刘二豆”系列视频的火爆程度可见一斑。

3、IP跨界,收割粉丝效应

蒙牛真果粒推出新产品果粒酸奶,选择了在抖音短视频上的成熟IP刘二豆,而这次与抖音短视频萌宠刘二豆合作,实质上聚合了影视、抖音短视频、品牌多个内容的粉丝,进一步扩大了受众的圈层。这次的趣味视频,也将两只萌猫的形象和真果粒小红小篮捆绑在一起,成功将粉丝对二豆的好感转化到商品之上,从而促成购买。

4、推广附加价值高

刘二豆的视频不光在抖音短视频上,甚至于在微博上都有网友和粉丝自发传播,让传播的成效分裂转变,这样的连带传播效应是抖音短视频硬广投放没办法比拟的,也很难达到的成效。

广告主此次联合抖音短视频内容红利平台,在革新推广上跳出传统推广的固有思维,塑造并传播了走心的视频,打造了品牌与用户沟通的要紧通道,在保证优质内容的同时,深挖用户需要,与用户积极互动。这样,或许才是短视频创意推广的终极奥义。

今天我们的共享就到这里了,我们共享的未必是最好的,但只须对大家有协助,那就是很有价值的,假如你对抖音短视频短视频有疑惑,可以关注~运营多多料,期望对你们有所协助,你们也可以直接找我们交流学习。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>视频营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报